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21.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES. Plantas invasoras de campo natural. [Página Web]. Seminario de actualización técnica, 5 nov. 2019. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2019. En el link se accede a las presentaciones realizadas por los disertantes.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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22.Imagen marcada / sin marcar INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN Y SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL. Producción animal Unidad Experimental Palo a Pique. Jornada Anual Unidad Experimental Palo a Pique, 25 de Octubre, INIA Treinta y Tres. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2012. 70 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 695)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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23.Imagen marcada / sin marcar INIA TACUAREMBÓ; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES Riego en cultivos y pasturas sobre suelos de basalto. Jornada de divulgación. Tacuarembó, Uruguay, 21 de febrero 2013. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2013. 42 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 706)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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24.Imagen marcada / sin marcar INIA TACUAREMBÓ; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES Riego: una herramienta a tener en cuenta en los sistemas productivos de basalto. Día de Campo, 15 febrero, Tacuarembó, 2011. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. 8 p. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 639) Equipo de trabajo: Enrique Pérez Gomar, Diego Giorello.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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25.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INIA LA ESTANZUELA; PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS DE SECANO; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES Rolado de coberturas de avena y centeno como aporte al control de malezas en siembras de verano. La Estanzuela, Colonia del Sacramento, Uruguay: INIA, 2021. 21 p. (Serie Actividades de Difusión; 796).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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26.Imagen marcada / sin marcar INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Seminario de actualización técnica. producción de carne ovina de calida, 2013, INIA Treinta y Tres, Treinta y Tres, Uruguay. Treinta y Tres (UY) : INIA, 2013. 142 p. (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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27.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES Trébol blanco. Jornada de trébol blanco, 10 noviembre, La Estanzuela, Colonia (UY) La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2000. 28 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 241)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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28.Imagen marcada / sin marcar INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE CARNE Y LANA.; PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES.; AYALA, W.; BANCHERO, G.; BERMÚDEZ, R.; MONTOSSI, F.; OLIVIERI, V.; QUINTANS, G.; ROVIRA, P.J.; SARAVIA, H.; GARI, C.; TERRA, J.A.; VIÑOLES, C. Unidad Experimental Palo a Pique: día de campo. 2001. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2001. 28 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 259)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  02/04/2020
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  HELGUERA, M.; ABUGALIEVA, A.; BATTENFIELD, S.; BÉKÉS, F.; BRANLARD, G.; CUNIBERTI, M.; HÜSKEN,A.; JOHANSSON, E.; MORRIS, C.F.; NURIT, E.; SISSONS, M.; VÁZQUEZ, D.
Afiliación :  MARCELO HELGUERA, National Institute of Agricultural Technology (INTA), Marcos Juárez, Argentina .; AIGUL ABUGALIEVA, Kazakh Scientific Research Institute of Agriculture and Plant Growing, Almalybak, Kazakhstan.; SARAH BATTENFIELD, Syngenta, Junction City, KS, USA.; FERENC BÉKÉS, FBFD PTY LTD, Sydney, NSW, Australia.; GÉRARD BRANLARD, INRAE, UCA UMR1095 GDEC, Clermont-Ferrand, France.; MARTHA CUNIBERTI, Wheat and Soybean Quality Laboratory, National Institute of Agricultural Technology (INTA), Buenos Aires, Argentina.; ALEXANDRA HÜSKEN, Department of Safety and Quality of CerealsMax Rubner-Institut, Federal Research Institute of Nutrition and Food Detmold, Germany.; EVA JOHANSSON, Department of Plant Breeding The Swedish University of Agricultural Sciences, Alnarp, Sweden.; CRAIG F. MORRIS, Western Wheat Quality LaboratoryUSDA-ARS,Pullman,USA.; ERIC NURIT, Mazan,France.; MIKE SISSONS, NSW Department of Primary Industries Tamworth Centre for Crop Improvement Calala, Australia.; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Grain Quality in Breeding.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: Igrejas G., Ikeda T., Guzmán C. (eds). Wheat Quality For Improving Processing And Human Health. Cham:Springer. Doi: https://doi.org/10.1007/978-3-030-34163-3_12
Páginas :  p. 273-307.
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:First Online: 18 March 2020.
Contenido :  Abstract: Technological (processing performance and end-product) and nutritional quality of wheat is in principle determined by a number of compounds within the wheat grain, including proteins, polysaccharides, lipids, minerals, heavy metals, vitamins and phytochemicals, effecting these characters. The genotype and environment is of similar importance for the determination of the content and composition of these compounds. Furthermore, the interaction between genotypes and the cultivation environment may play a significant role. Many studies have evaluated whether the genotype or the environment plays the major role in determining the content of the mentioned compounds. An overall conclusion of these studies is that except for compounds encoded by single major genes, importance of certain factors mainly depend on how wide environments and how diverse cultivars are within these comparative studies. Comparing environments all over, e.g. across Latin America, ends up with a high significance of the environment while large studies including genotypes of wide genetic background result in a significant role for the genotype. In addition, for some technological properties and components, genotype has a higher effect (e.g. grain hardness and gluten proteins), while environment influences stronger on others (e.g. protein and mineral content).Content and concentration of proteins, but also to some extent of starch, some non-starch polysaccharides and lipids, are essential in determini... Presentar Todo
Palabras claves :  CASE-STUDIES; DURUM-WHEAT; NUTRITIONAL-QUALITY; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; QUALITY-SELECTION; SOFT-WHEAT; WILD-RELATIVES.
Thesagro :  TRIGO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103110 - 1PXIPL - DD
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